Achim Bader wird Vizemeister, Anna Kraj auf Platz 6 bei der DM Mittel in Weißenborn am 6./7.9.2014

Blaubeeren, Farn, Wurzeln, Schneisen und Sonnenschein, präzise Orientierung bei hoher Laufgeschwindigkeit, das könnte die Überschrift dieses Wettkampfwochenendes in der grünen Mitte Deutschland im Eisenberger Mühlental im Holzland heißen.

Endlich erreicht - Postenstandort im Wald

In vielen Altersklassen wurde nach dem Zieleinlauf intensiv über die Karte und Postenstandorte diskutiert. Zahlreiche diffus verschwimmende Vegetationsgrenzen oder Posten an kleinen Wurzelstandorten oder in Senken sorgten für einen größeren Zeitverlust in den unterschiedlichsten Altersklassen. Die Kunst bestand an diesem Tag darin die Karte jederzeit richtig zu interpretieren. Aufgrund der kurzen Startabstände profitierten mehrere eingeholte Läufer von der Möglichkeit den Lauf mit anderen zu beenden und holten so eine Medaille.

Kartenausschnitt H65  Kartenausschnitt H65

Mit 47:16 min in der Damenhauptklasse holte Anna Kraj den 6.Platz nach Rheinhessen in einem mit allen deutschen Spitzenläuferinnen besetzten und fehlerfreien Rennen.

Siegerehrung in der Damen-Elite Anna Kraj (rechts)

Achim Bader belegte den 2. Platz, 1:34min hinter Ludwig Genderjahn, jedoch mit achtbaren Abstand (1:11min.) zu Dauerrivalen Helmut Conrad.

9. Platz belegte Torsten Kleipa (H50). Er lief ein gutes Rennen mit nur 5:00min Rückstand zu Altersklassenweltmeister (2012) Michael Thierolf.